Sport Noticias

La selección rusa sufrió su primera derrota en el torneo olímpico de hockey

Rusia (bbabo.net), - La selección rusa sufrió su primera derrota en el torneo olímpico de hockey. En un tiroteo espectacular con el equipo checo, se requirió tiempo extra, en el que el oponente resultó ser más fuerte: 6:5.

El partido contra los checos no tuvo un significado de torneo especial para el equipo ruso: nuestros jugadores de hockey obtuvieron un boleto a los cuartos de final gracias a las victorias sobre Suiza (1:0) y Dinamarca (2:0). Pero el partido fue sumamente importante en cuanto a la búsqueda de identidad de nuestro equipo. Ni un atisbo de ese hockey chispeante y emocionante que mostraron los rusos en diciembre en la Primera Copa del Canal. El entrenador en jefe de la selección nacional, Alexei Zhamnov, tampoco estaba satisfecho con lo que vio, lo que admitió honestamente a los periodistas:

"Es bueno que tengamos dos victorias. Pero para nosotros lo más importante es tener un juego. Entonces los oponentes serán más difíciles. Necesitamos que los muchachos creen más oportunidades. Estos matices deben corregirse".

Para empezar, el cuerpo técnico editó el primer enlace, que no anotó un solo punto en los dos primeros partidos. Se rompió un grupo de Vadim Shipachev y Nikita Gusev. A Shipachev, su compañero en el Dinamo de Moscú, Stanislav Galiev, lo envió a los tres primeros, y Gusev pasó al segundo eslabón. Además, Nikita Chibisov ascendió del cuarto eslabón al primero. Mikhail Grigorenko procedió en la dirección opuesta.

Solo los cinco terceros se mantuvieron sin cambios, habiendo construido dos de los tres goles de la selección rusa en los dos primeros partidos.

Los checos se convirtieron en nuestro primer rival de alto perfil en los Juegos Olímpicos. Y los rusos comenzaron esta reunión con mucho optimismo. Ya en el minuto cinco, Vladimir Tkachev abrió el marcador, y Gusev se convirtió en uno de sus destinatarios. Es cierto que los checos tomaron gradualmente la iniciativa en sus propias manos y en el minuto 13 se recuperaron por completo. La superioridad numérica fue realizada por Tomasz Kundratek - 1:1. De manera reveladora, según los resultados del primer período, los checos anotaron el doble de tiros a puerta que los nuestros (12 contra 6).

En el segundo tiempo, la mayoría de nuestros jugadores ya anotaron (por primera vez en el torneo). En el minuto 33, Nikita Nesterov anotó y Gusev volvió a estar entre los asistentes. Parecía que las cosas estaban mejorando para los rusos nuevamente, pero el final del período de 20 minutos resultó ser terrible. Dmitry Voronkov jugó irresponsablemente en los tableros: su falta contra Lukas Sedlak provocó que nuestro equipo terminara en minoría durante cinco minutos, y el propio Dmitry se fue al vestuario.

El rival aprovechó al máximo la ventaja numérica: el equipo checo no solo igualó el marcador, sino que también se puso por delante. David Krejci y Michael Spaczek se destacaron - 3:2. Al comienzo del tercer período, Arseniy Gritsyuk salió al hielo, sirviendo un penal para Voronkov, pero los checos anotaron más por inercia: en el minuto 44, Lukas Glock golpeó con un pase de muñeca - 4:2.

Parece que el equipo ruso necesitaba tal reorganización para poder jugar el hockey que se esperaba de él. Menos de un minuto después, Kirill Semyonov defendió fríamente el rebote y redujo la brecha en el marcador - 3:4. Y tres minutos más tarde, Gritsyuk tuvo una gran actuación, a quien Gusev llevó a una cita con el guardián checo Shimon Grubets - 4:4.

Dos minutos más y Chibisov, después de haber girado detrás de la puerta de otro, se fue y lanzó desde el círculo derecho de cara: ¡5: 4!

Es cierto que los jugadores de hockey checos mostraron su carácter, aunque después de tal remontada los rusos podrían colapsar. Un lanzamiento desde el frente de nuestro portero Ivan Fedotov tomó a Tomas Gika por sorpresa - 5:5.

En los 11 minutos restantes del tercer período, el hockey fue lo suficientemente doble como para que ambos equipos anotaran, pero antes de la sirena, el marcador no había cambiado.

En la prórroga, los equipos se mantuvieron tres contra tres. Cierto, los checos pasaron los últimos dos minutos de la prórroga en cuatro: en minoría en el momento más inoportuno de nuestra izquierda Alexander Nikishin. Este momento se volvió decisivo, Libor Sulak trajo la victoria a los checos.