Actualités

Pakistan - Ivan, non classé, décroche le titre mondial junior de tennis

Pakistan (bbabo.net), - ISLAMABAD: Le Russe Ivan Iutkin, non classé, a décroché le titre en simple garçons des Championnats du monde juniors de tennis ITF Pakistan AJ Towers ici au complexe de tennis PTF-S DA samedi.

Le Russe Ivan Iutkin, non classé, a remporté le titre en simple garçons en éliminant la 5e tête de série Aldiyar Abzhan du Kazakhstan dans un set consécutif 6-3 6-1, le match a duré 40 minutes. Ivan Iutkin a affiché un jeu agressif et n'a pas permis à son adversaire de s'installer tout au long du match. Dans le premier set, Ivan a cassé les 4e, 6e et 9e jeux d'Aldiyar et a conclu le set à 6-3. Dans le deuxième set, Ivan a fait preuve d'une vitesse remarquable et d'un excellent tennis, et a facilement remporté le deuxième set à 6-1.

La Roumaine Andra Izabella Sirbu, tête de série numéro un, a annexé le titre du simple féminin dans un match passionnant en deux sets contre la Russe Tamara Ermakova, deuxième tête de série, 7-6(2) 7-5 qui a duré 1 h 51 minutes. Tamara Ermakova a pris un départ fulgurant pour briser le 1er et le 3e jeu de l'Andra avec une avance de 4-0 dans le premier set. Andra Izabella a riposté avec courage et a joué un excellent tennis depuis la ligne de base et a égalisé le set 4-4 en brisant les 6e et 8e jeux de Tamara. À ce stade, les deux joueurs tiennent leur service respectif en jouant en défense et le score est monté à 6-6 partout. Au tie break, Andra Sirbu a de nouveau pris les devants en affichant un tennis exaltant pour boucler le tie break à 7-2. Dans le deuxième set, Tamara a de nouveau pris les devants 4-1 en brisant le 4e jeu d'Andra Izabella en réussissant des coups incroyables. Andar Izabella a changé le schéma du jeu ; non seulement égaliser le set à 5-5 mais aussi vaincre les nerfs de Tamara et briser les 11 jeux et maintenir l'avance 6-5. Lors du 12e match, l'Andra a bien joué et a terminé le match à 7-5, et a gagné de précieux points au classement mondial pour améliorer son classement international.

Lors du tour de qualification du 2e ITF Pakistan Elaan Syed Dilawar Abbas Memorial World Junior Tennis Championships, Mars Argun (TUR), Esref Kaan Kacar (TUR), Mohammad Ali (CAN) et Yahya Musa Luni (GBR) se sont qualifiés pour le tableau principal du événement en battant leurs adversaires respectifs en deux sets.

Tariq Mehmood Murtaza, président de la Rawalpindi Development Authority et président de l'Islamabad Tennis Association, a honoré l'occasion en tant qu'invité principal tandis qu'Afan Aziz, PDG d'AJ Towers (Aziz Group) qui était également l'invité d'honneur, a distribué des prix parmi les gagnants et les finalistes.

Plus tôt, Yerzhan Kistafin, ambassadrice du Kazakhstan, a assisté à la finale du simple féminin et a interagi avec les joueuses, entraîneurs, parents et officiels participants. Il a apprécié l'organisation et les dispositions administratives de l'activité saine pour le développement du tennis au Pakistan. Hassan Baig SEVP et Sq. Ldr. Naveed Iqbal SVP Islamabad Tennis Association ainsi que le colonel (R) Gul Rehman secrétaire PTF étaient également présents à l'occasion.

En finale du simple garçons, Ivan Iutkin (RUS) a battu Aldiyar Abzhan (KAZ) 6-3 6-1. En finale du simple filles, Andra Izabella Sirbu (ROU) a battu Tamara Ermakova (RUS) 7-6(2) 7-5.