Sport Actualités

Le club de Saint-Pétersbourg a battu le portugais Benfica lors du match de la Ligue des champions

Russie (bbabo.net), - Le Zenit Saint-Pétersbourg, dirigé par l'entraîneur-chef de l'équipe nationale russe Tuomas Sammelvuo, lors du cinquième avant-dernier tour de la phase de groupes de la Ligue des champions masculine, a battu le Benfica local à l'invité site à Lisbonne, Portugal, avec un score de 3:0 (25:16, 25:18, 25:16).

Il a fallu 78 minutes à l'équipe de Saint-Pétersbourg pour tout faire, si bien que les spectateurs réunis dans les tribunes, au nombre d'un millier environ, n'ont pas eu le temps de vraiment profiter du volley. Mais trois de nos médaillés d'argent des Jeux olympiques de Tokyo étaient parmi les invités - le bloqueur Ivan Yakovlev, le finisseur Yegor Klyuka et l'attaquant diagonal Viktor Poletaev. De plus, ajoutons-y le champion olympique dans les rangs de l'équipe de France, le libéro du Zenit Zhenya Grebennikov. Pas étonnant qu'avec des adversaires aussi redoutables, Benfica, encore une fois, comme lors du tour de départ de décembre, n'ait pas pu prendre un seul set.

– Nous étions extrêmement concentrés, et les hôtes au début de la rencontre ont agi trop émotionnellement et ont commis un certain nombre d'erreurs – a déclaré après le match l'entraîneur "Zenith" Tuomas Sammelvuo. - Nous savons parfaitement que Benfica n'est pas seulement du volley-ball, mais une grande société sportive aux traditions riches, notamment le football. Ce facteur nous a donné la motivation.

Les vainqueurs des cinq groupes et trois autres clubs des deuxièmes places se qualifient pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions

Le numéro de série de la tournée est cinquième, mais l'équipe des rives de la Neva n'a disputé que son quatrième match dans le groupe "D". Plus tôt à la date fixée, en raison de problèmes de coronavirus à Berlin, la réunion en Allemagne a été reportée d'un commun accord des parties à une date ultérieure en Russie. Et maintenant, les Petersburgers joueront à domicile avec le club allemand deux fois de suite - les 16 et 17 février.

"Berlin" tard hier soir, avec 3 victoires en trois matches et 9 points, s'est joué sur la route avec le Serbe "Voïvodine". L'indicateur de "Zenith" était de 3-1 (9). Les vainqueurs des cinq groupes et trois autres équipes des deuxièmes places se qualifieront pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Saint-Pétersbourg a de bonnes chances pour les playoffs, d'autant plus qu'il dispute deux rencontres avec son principal concurrent à domicile.