Sport Actualités

Liverpool ignore l'épidémie de Covid pour battre Newcastle en Premier League

LIVERPOOL: Liverpool a ignoré une épidémie de coronavirus pour maintenir son défi pour le titre de Premier League sur la bonne voie avec une victoire 3-1 sur Newcastle qui a été illuminée par le but merveilleux de Trent Alexander-Arnold. Les Reds ont perdu Virgil van Dijk et Fabinho à cause de cas positifs de Covid avant le coup d'envoi alors qu'une vague d'infections à travers la Grande-Bretagne menace d'arrêter temporairement la saison. Liverpool a encore été secoué lorsque Jonjo Shelvey a ouvert le score contre son ancien club après seulement sept minutes. Mais Newcastle est resté embourbé dans les trois derniers pour une raison, car les buts de Diogo Jota et Mohamed Salah ont inversé le jeu avant la mi-temps. Le coup de foudre d'Alexander-Arnold à quatre minutes de la fin a clôturé une huitième victoire consécutive pour les hommes de Jurgen Klopp alors qu'ils se rapprochent du leader Manchester City.

« Quel étourdissant ! » Le patron de Liverpool, Jurgen Klopp, a déclaré sur le but d'Alexander-Arnold. "Le garçon a un niveau différent dans sa technique de tir." Avant le coup d'envoi, Klopp s'est prononcé pour encourager les gens à ignorer les "mensonges et la désinformation" autour de la vaccination contre le coronavirus et à obtenir leurs injections ou leurs rappels. Curtis Jones était également absent pour les Reds en raison d'un test positif au Covid. Mais Klopp a confirmé mercredi que son équipe était entièrement vaccinée et n'avait donc perdu aucun autre joueur en raison de ses contacts étroits avec les personnes atteintes du virus. Anfield a accueilli le dernier match de haut niveau en Angleterre devant une foule nombreuse avant que la pandémie ne ferme le football pendant trois mois en mars 2020.

L'histoire pourrait se répéter car cinq des 10 matchs de Premier League prévus ce week-end ont déjà été annulés. Le voyage de Liverpool à Tottenham est l'un de ceux qui se poursuivent pour le moment, mais beaucoup dépendra de la manière dont l'épidémie sera contenue au cours des prochains jours. "Jusqu'à ce qu'on nous dise le contraire, nous serons là tous les jours et nous nous assurerons d'être en forme pour dimanche", a déclaré Alexander-Arnold. "Les jeux sont denses et rapides, donc tout glissement mineur peut s'avérer coûteux en avril ou en mai."

Les Reds battent le record de buts du club: Liverpool a dû répondre au martèlement 7-0 de City contre Leeds mardi. Et ils ont pris le pire départ possible lorsque la passe capricieuse de Thiago Alcantara est parfaitement tombée pour que Shel vey revienne à la maison avec une magnifique frappe de l'extérieur de la surface. Cependant, un affrontement entre la meilleure attaque de la ligue et la pire défense s'est rapidement manifesté. Newcastle s'est senti lésé par la source de l'égalisation de Liverpool alors que l'arbitre Mike Dean n'a pas arrêté le jeu après un affrontement de têtes entre Isaac Hayden et Fabian Schar. Jota en a pleinement profité car il était complètement démarqué au deuxième poteau et après le superbe arrêt de Martin Dubravka pour nier son premier effort, le Portugais a claqué le rebond.

"Il était clair pour moi qu'Isaac est tombé en se tenant la tête et pour moi le match devrait être arrêté", a déclaré le manager de Newcastle, Eddie Howe. « Cela a eu une grande influence sur le jeu. » Ce but a permis à Liverpool de battre un record de club en marquant lors d'un 32e match consécutif remontant à avril. Shelvey a ensuite défait une grande partie de son bon travail en offrant à Liverpool la chance de passer devant.

Son backpass a joué à Sadio Mane et encore une fois, Dubravka n'a reçu aucune aide de sa défense après avoir sauvé des Sénégalais alors que Salah a suivi pour marquer son 22e but en 23 apparitions cette saison. Dubravka a gardé Newcastle dans le match au cours de la deuxième période grâce à des arrêts de Mane et Jota. Mais rien n'a pu arrêter l'incroyable élan d'Alexander-Arnold pour s'assurer que les Magpies restent 19e, à trois points de la sécurité.