Sport Notizia

Pellistri ispira l'Uruguay, Sanchez riaccende le speranze del Cile sui Mondiali

MONTEVIDEO: Il giovane ala Facundo Pellistri ha rubato la scena solo alla sua seconda apparizione con l'Uruguay mentre i due ex vincitori della Coppa del Mondo hanno aumentato le loro speranze di raggiungere il Qatar 2022 con una vittoria per 4-1 sul Venezuela martedì. Anche il Cile si è dato un'ancora di salvezza quando Alexis Sanchez ha segnato una doppietta nella vittoria per 3-2 in Bolivia nelle qualificazioni ai Mondiali sudamericani. L'Ecuador si è avvicinato alla qualificazione con un pareggio per 1-1 in Perù, che è caduto nel posto degli spareggi intercontinentali. Le speranze della Colombia sono quasi svanite dopo non aver segnato per la settima partita consecutiva nella sconfitta per 1-0 in Argentina. I gol di Rodrigo Betancur, Giorgian de Arrascaeta, Edinson Cavani e un rigore di Luis Suarez hanno portato l'Uruguay alla seconda vittoria consecutiva sotto la guida del nuovo allenatore Diego Alonso, che lo ha spinto nella finale di quattro posti di qualificazione automatica nell'unico girone sudamericano in cui Brasile e L'Argentina ha già prenotato i biglietti per il Qatar. Ma è stato il giovane del Manchester United Pellistri, che ha trascorso l'ultimo anno in prestito agli spagnoli Alaves, a brillare di più. La sua folle corsa ha segnato il secondo gol e il suo inganno ha vinto il rigore trasformato da Suarez.

Il tormentatore del Venezuela: con due qualificazioni rimaste in casa contro il Perù e in trasferta contro il Cile, il destino dell'Uruguay in Coppa del Mondo rimane nelle loro mani. Hanno avuto un inizio da sogno a Montevideo quando il cross del primo minuto di Cavani è stato mezzo cancellato fino al limite dell'area, dove il nuovo acquisto del Tottenham Betancur ha colpito un dolce mezzo tiro al volo che ha tagliato un tallone e ha superato Wuliker Farinez nella porta del Venezuela. L'Uruguay ha dominato e ha raddoppiato il vantaggio al 23' dopo che Pellistri ha mostrato una grande astuzia per battere tre giocatori sulla destra e tagliare la palla per De Arrascaeta che si porta a casa da distanza ravvicinata.

Cavani, a cui era stato escluso un gol nel secondo tempo per fuorigioco, ha quasi suggellato la vittoria nel primo tempo di recupero con una rovesciata opportunistica da sei yarde mentre i giocatori dell'Uruguay si stavano mettendo in fila per finire i loro stanchi avversari. Josef Martinez ha segnato una consolazione al 65' dopo un errore difensivo di Jose Gimenez.

Storditore Sanchez: a La Paz, il veterano Sanchez ha segnato una doppietta brillante per rilanciare le speranze del Cile di raggiungere il Qatar dopo la sconfitta casalinga per 2-1 di giovedì contro l'Argentina. La vittoria li ha lasciati tre punti dietro l'Uruguay e due dal Perù con due da giocare. L'ex stella del Barcellona e del Manchester United Sanchez, 33 anni, è tornato indietro negli anni aprendo le marcature al 14' con una feroce punizione deviata prima di segnare il terzo gol killer a cinque minuti dalla fine.

Marc Enoumba ha pareggiato per la Bolivia nel primo tempo prima che Marcelino Nunez riportasse in vantaggio il Cile dopo l'intervallo. Marcelo Moreno ha completato le marcature nel finale, ma la sconfitta lascia la Bolivia quasi eliminata matematicamente. L'Ecuador, terzo in classifica, si sarebbe assicurato la qualificazione con una vittoria in Perù poiché Michael Estrada ha dato loro un secondo minuto di vantaggio dopo un errore di Alexander Callens. Ma ha mancato il bersaglio quando uno contro uno con il portiere Pedro Gallese nella ripresa e Edison Flores ha fatto pagare l'Ecuador con un colpo di testa sul secondo palo su cross di Luis Advincula al 69'. Il miserabile record di sette partite consecutive senza reti della Colombia ha lasciato loro poche possibilità di raggiungere lo spareggio intercontinentale. L'Argentina ha dominato tutto a Cordoba e ha meritato più del vincitore al 29' di Lautaro Martinez. Il Brasile ha messo fine alle speranze del Paraguay di andare in Qatar con un 4-0 a Belo Horizonte. Philippe Coutinho ha segnato la scelta dei gol con Rafhinha, Antony e Rodrygo anche in porta.