Sport Notizia

Dudu ispira il Palmeiras alla finale della Coppa del Mondo per club

ABU DHABI: Dudu ha segnato un gol e ne ha creato un altro quando il Palmeiras ha sconfitto l'Al Ahly 2-0 martedì per raggiungere la finale della Coppa del Mondo per club e organizzare una potenziale resa dei conti con il Chelsea. Il regista ha rilasciato Raphael Veiga per il primo gol poco prima dell'intervallo e poi segnato un secondo per il Palmeiras, vincitore della Copa Libertadores, all'inizio del secondo tempo. La squadra brasiliana attende il vincitore della seconda semifinale di mercoledì tra Chelsea e Al Hilal dell'Arabia Saudita mentre cercano di terminare una serie di otto titoli consecutivi per i club europei.

"Fin da bambino l'ho sempre sognato, sono sempre stato un tifoso del Palmeiras", ha detto Veiga. “Dudu mi ha dato un gran pallone e sono riuscito a metterlo via bene. So che non abbiamo ancora vinto nulla, ma abbiamo fatto un grande passo in quella direzione". viaggio di un chilometro da San Paolo, per la ripetizione dello spareggio per il terzo posto dell'anno scorso vinto ai rigori da Al Ahly. Il centrocampista Amr El Solia è stato riportato di corsa nella squadra di Al Ahly meno di 48 ore dopo aver iniziato la sconfitta dell'Egitto contro il Senegal in la finale della Coppa d'Africa. Un primo tempo di logoramento ha richiesto un tocco di brillantezza da parte di Dudu per sfondare, il suo abile colpo su passaggio di Danilo ha inviato Veiga libero per oltrepassare Aly Lotfy. Dudu ha raddoppiato il vantaggio quattro minuti dopo l'intervallo mentre si è spostato in avanti incontrastato dalla linea di metà campo prima di sbattere un tiro feroce oltre Lofty da una posizione ravvicinata.

I campioni d'Africa Al Ahly sembravano aver tirato indietro un gol quando Mohamed Sherif ha toccato in rimpallo dopo che il portiere del Palmeiras Weverton ha rovesciato il tiro addomesticato di Ahmed Abdelkader, ma è stato escluso per fuorigioco. fuori per un terribile contrasto su Rony, il suo cartellino giallo iniziale è cambiato in rosso in seguito a una revisione del VAR. Walid Soliman ha puntato contro la traversa in profondità nel tempo di recupero, pochi istanti dopo che Weverton ha strappato un tiro di Mohamed Hany, l'eroe della vittoria di Al Ahly sul Monterrey nel turno precedente. Una terza sconfitta in semifinale in altrettanti tentativi contro avversarie brasiliane lascia gli egiziani a provare il bronzo di consolazione per il secondo torneo consecutivo. “Dobbiamo andare avanti, abbiamo una medaglia da giocare per. Non è tutto perduto", ha detto l'allenatore di Al Ahly Pitso Mosimane. "Dovremmo cercare di ottenere una medaglia per il continente. Dobbiamo provare di più e tornare l'anno prossimo e fare meglio".