Sport Notizia

Man United fuori dai primi 4 mentre il periodo di siccità di Ronaldo continua

LONDRA, 9 febbraio (AP): Fuori dalla FA Cup, ora fuori dai primi quattro della Premier League. Il Manchester United sta attraversando un periodo difficile sotto Ralf Rangnick e Cristiano Ronaldo attualmente non è in una forma di punteggio abbastanza buona per far uscire la squadra. Ronaldo non ha nemmeno iniziato il pareggio per 1-1 all'ultimo posto Burnley, apparendo solo come sostituto nel secondo tempo e non riuscendo a segnare per la quinta partita consecutiva. Questa è la sua peggiore serie senza gol a livello di club dal 2010. Tuttavia, i problemi sono più profondi delle reti di uno dei più grandi attaccanti del mondo.

Il modo in cui lo United è caduto nel secondo tempo è stato allarmante, proprio come ha fatto la squadra nella seconda metà della partita di FA Cup in casa contro il Middlesbrough di seconda divisione venerdì. Lo United ha perso ai calci di rigore in quell'occasione. Allarmante è stata anche la difesa del difensore centrale dell'Inghilterra Harry Maguire che ha permesso all'attaccante allampanato Wout Weghorst, nuovo acquisto di Burnley, di girarlo in mezzo al campo e giocare a Jay Rodriguez per il pareggio al 47 '. Ciò ha annullato il vantaggio del 18 'di Paul Pogba, titolare per la seconda partita dopo un lungo licenziamento per infortunio e probabilmente il miglior giocatore dello United nel primo tempo. Lo United in realtà ha segnato tre gol prima dell'intervallo, ma due sono stati esclusi, prima per un fuorigioco contro Maguire - prima che bloccasse Rodriguez prima che Raphael Varane tornasse a casa - e poi per un fallo dall'aspetto innocuo di Pogba. Lo United è sceso al quinto posto, un punto dietro il West Ham, vincitore per 1-0 sul Watford martedì. "Una notte frustrante perché avremmo dovuto vincere quella partita comodamente", ha detto Rangnick. Abbiamo segnato tre gol nel primo tempo, quindi non potevo incolpare la squadra per non avere un istinto omicida nel primo tempo. “Alla fine è stata anche una piccola questione di fortuna. Un punto per una prestazione del genere non basta". Il gol nel secondo tempo di Jarrod Bowen ha assicurato la vittoria al West Ham, ma il principale punto di discussione è stata l'inclusione di Kurt Zouma, che è stato nominato nella formazione titolare nonostante un video - ampiamente condiviso sui social media - che lo mostrava mentre prendeva a calci e schiaffi un gatto.

Il West Ham aveva precedentemente affermato di "condannare senza riserve le azioni del nostro giocatore" e Zouma si era scusato. Il manager del West Ham David Moyes ha detto che Zouma rimarrà disponibile per la selezione, aggiungendo: "Il club risolverà l'altro aspetto e io mi prenderò cura della squadra di calcio". I fan in visita del Watford hanno fischiato incessantemente ogni tocco di Zouma e cantato, tra le altre cose, "RSPCA, RSPCA" - riferendosi alla Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals. Watford ha perso un posto, al penultimo posto. Il Newcastle ha battuto l'Everton 3-1 nell'altra partita per uscire dalla zona retrocessione e portarsi quattro punti davanti a Burnley