Sport Notizia

Silenzio Burnley, il Liverpool mantiene la speranza di inseguire Man City

Burnley, – Il Liverpool continua a mantenere la speranza nella corsa per il titolo di Premier League in questa stagione dopo aver battuto Burnley 1-0 a Turf Moor, domenica (13/2/2022) notte. Il gol della vittoria segnato da Fabinho al 40' ha fatto sì che il Liverpool, che ha una partita in mano, continui ad oscurare il leader della classifica con nove punti di distacco.

Questo risultato fa sì che il Liverpool abbia vinto con successo nelle ultime sei partite.

Non è facile per le truppe di Jurgen Klopp domare i padroni di casa. Nel primo tempo, il Liverpool è apparso dominante nel possesso palla (67%) e ha effettuato 6 tentativi, quattro dei quali contro Burnley. Nei primi 10 minuti ci sono state tre minacce arrivate dal Liverpool attraverso Mohammed Salah, Andrew Robertson e Trent Alexander Arnold che comunque non hanno prodotto risultati.

Ma Burnley in realtà ha ottenuto due chiare occasioni quando il calcio di Josh Brownhill al 14 ° minuto e Maxwel Cornet al 17 ° minuto potevano ancora essere salvati dal portiere Alisson. Il Liverpool ha risposto quando il tiro di destro di Naby Keita poteva ancora essere assicurato dal portiere al 21'.

Otto minuti dopo il duro tiro di Sadio Mane viene parato anche dal portiere avversario. La situazione di stallo del Liverpool è stata rotta al 40 'con il gol di Fabinho su calcio d'angolo. Il punteggio di 1-0 è durato fino all'intervallo.

Nella ripresa Burnley, rimasto indietro, ha subito provato a fare pressione su di loro. Due minacce sono arrivate da Ben Mee e Josh Brwonhill ma ancora senza successo.

La minaccia di Burnley è continuata al 63 'quando il tiro di Wout Weghorst poteva ancora essere assicurato dal portiere Alisson.

Il manager Jurgen Klopp ha apportato due modifiche. Jordan Henderson è stato sostituito da Thiago Alcantara al 62', poi sei minuti dopo Sadio Mane è stato sostituito da Diogo Jota. Fortunatamente fino al lungo fischio, il gol del Liverpool era salvo.

Il Liverpool è riuscito a portare a casa una vittoria per 1-0.

Allineare

Burnley: Papa; Roberts, Tarkowski, Mee, Pieters; Lennon, Westwood, Brownhill, Cornet; Rodriguez, Weghorst. Sostituzioni: Hennessey, Lowton, Cork, Barnes, McNeil, Stephens, Collins, Bardsley, Long

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Henderson, Keita, Salah, Mane, Firmino. Suggerimento:

Kelleher, Konate, Thiago, Milner, Oxlade-Chamberlain, Tsimikas, Jota, Diaz, Elliott.