Esporte Notícias

Gol de Romelu Lukaku leva Chelsea à final do Mundial de Clubes

Abu Dhabi, - O Chelsea confirmou sua vaga na final do Mundial de Clubes após vencer o Al Hilal por 1 a 0 na semifinal que foi disputada no Estádio Mohammed bin Zayed em Abu Dhabi, Emirados Árabes Unidos, quinta-feira (02/10/2022) no início da manhã WIB . O herói da vitória do Chelsea foi Romelu Lukaku, que marcou o gol da vitória.

Na final, o Chelsea enfrentará o Palmeiras no sábado (01/12/2022).

Apesar de não estar acompanhado do treinador Thomas Tuchel à margem por ter sido positivo à Covid-19, o plantel dos Blues conseguiu controlar o jogo. O Chelsea foi dominante no primeiro tempo.

O Chelsea abriu o placar aos 32 minutos, quando Lukaku marcou com um cruzamento de Kai Harvetz.

Al Hilal não está sem resistência. Eles conseguiram várias oportunidades e incomodaram o goleiro Kepa Arrizabalaga. Entre eles estavam a defesa do remate de Mooussa Marega e com uma das mãos frustrando os esforços de Mohamed Kanno.

O Chelsea ameaçou o gol do adversário no final do segundo tempo, mas não produziu um gol adicional.

Na véspera, o Palmeiras, da América do Sul, acertou na final ao derrotar o campeão africano Al Ahly, do Egito, por 2 a 0 nas semifinais.