Esporte Notícias

Indian Wells: Rafael Nadal encena retorno espetacular para derrotar Sebastian Korda dos EUA

Rafael Nadal recuperou de 5-2 no terceiro set para derrotar o americano Sebastian Korda por 6-2 1-6 7-6(3) na segunda rodada em Indian Wells no sábado e permanece invicto em 2022.

Depois de cruzar o primeiro set em 35 minutos, o espanhol lutou para lidar com uma abordagem mais agressiva do jogador de 21 anos que passou no segundo.

O saque normalmente sólido de Nadal o decepcionou no terceiro e ele cometeu sua sétima dupla falta ao cair duas vezes na frente de uma multidão atordoada antes de lutar para forçar um tiebreak.

O veterano estava então muito mais composto e selou a vitória quando o backhand de Korda aterrissou ao lado.

"Todo mundo sabe que este é o meu lugar favorito para jogar e é incrível jogar na frente de todos vocês", disse Nadal à multidão de apoio sob o céu azul no deserto do sul da Califórnia.

"Sinto-me muito sortudo por estar apurado. Sebastian estava jogando um tênis fantástico. Ele teve suas chances, mas isso é tênis."

A derrota vai doer para Korda, que cresceu idolatrando o 21 vezes campeão de Grand Slam e até batizou seu gato em homenagem a ele.

"Ele começou a jogar muito diferente", disse Korda sobre o jogo de Nadal depois que ele perdeu por 5 a 2 na decisão.

"Ele se aproximou da linha de base. Eu percebi que ele estava um pouco preocupado, mudando suas táticas. Eu simplesmente não fazia bons jogos e ele aproveitou isso".

Com a vitória, o tricampeão de Indian Wells está invicto em 16 partidas este ano.

Antes de sua partida, Nadal anunciou que não competiria no Miami Open, que começa no final deste mês.

No início do sábado, o recém-coroado número um do mundo, Daniil Medvedev, despachou Tomas Machac por 6-3 e 6-2 para a terceira rodada.

O poderoso saque de Medvedev e a defesa quase impenetrável foram demais para o qualificador tcheco.

O russo recebeu uma recepção calorosa da multidão no Estádio Um quando foi apresentado como o melhor jogador masculino do mundo após a partida.

"Esta é a primeira vez que ouço isso e as pessoas aplaudiram, muito obrigado pela boa recepção", disse Medvedev.

O campeão do US Open, de 26 anos, busca sua primeira vitória no torneio Masters 1000.

Em outra ação da segunda rodada, Stefanos Tsitsipas, quinto cabeça de chave, derrotou Jack Sock por 7-6 3-6 7-6, o wild card Nick Kyrgios passou por Federico Delbonis por 6-2 6-2 e as estrelas em ascensão Jenson Brooksby, Jannik Sinner e Carlos Alcaraz todos avançado em conjuntos retos.