Sport Actualités

L'Iran devient la première équipe asiatique à atteindre la Coupe du monde au Qatar

L'Iran est devenu la première équipe d'Asie à se qualifier pour la Coupe du monde de cette année au Qatar avec une victoire 1-0 contre l'Irak à Téhéran jeudi.

Le but de Medhi Taremi au début de la seconde période au stade Azadi a assuré une troisième participation consécutive à la Coupe du monde pour l'Iran avec trois matchs du Groupe A à jouer.

L'Iran compte 19 points en sept matches, deux devant la Corée du Sud, qui est à deux pas d'une 10e participation consécutive à la Coupe du monde après une victoire 1-0 contre le Liban.

L'attaquant de Tottenham Son Heung-min étant blessé, l'attaquant remplaçant Cho Gue-song a marqué à bout portant à Sidon juste avant la mi-temps. La Corée du Sud peut se qualifier avec une victoire contre la Syrie mardi.

Les Émirats arabes unis ont conservé huit points de retard en troisième avec une victoire 2-0 sur l'équipe du bas, la Syrie, grâce à des buts à chaque mi-temps de Caio Canedo et Yahya Al-Ghassani.

Les deux meilleures équipes de chaque groupe seront automatiquement qualifiées. Les équipes classées troisièmes passeront en séries éliminatoires.

Dans le groupe B, l'Australie et le Japon ont tous deux gagné pour mettre la pression sur le leader saoudien.

L'Australie a battu le Vietnam 4-0 à Melbourne et le Japon a battu la Chine 2-0 à Saitama.

L'Australie occupe la troisième place du groupe B, à un point du Japon. L'Arabie saoudite affrontera Oman plus tard jeudi.

La Chine a neuf points de retard sur l'Australie avec trois matches à jouer.

Les Australiens, qui ont participé à toutes les Coupes du monde depuis 2006, ont joué sans l'entraîneur Graham Arnold, qui s'isole après avoir été testé positif au COVID-19.

Jamie Maclaren, Tom Rogic, Craig Goodwin et Riley McGree ont tous marqué pour l'Australie.

Yuya Osako a converti depuis le point de penalty et Junya Ito a ajouté l'autre pour le Japon.