Esporte Notícias

Real vence Barcelona pela 100ª vez e chega à final da Copa

RIYADH, Arábia Saudita, 13 de janeiro (AP): O Barcelona fez uma boa luta como azarão, mas no final foi o Real Madrid comemorando novamente depois de um emocionante “clássico” entre as potências espanholas na Arábia Saudita. Federico Valverde marcou na prorrogação e deu ao Real Madrid uma vitória por 3 a 2 sobre o Barcelona pela 100ª vitória sobre seus rivais e uma vaga na final da Supercopa da Espanha. O Barcelona empatou duas vezes no tempo regulamentar, mas não conseguiu se recuperar depois que Valverde marcou de perto nos oito minutos da prorrogação, dando ao Madrid sua quinta vitória consecutiva sobre o clube catalão em todas as competições.

"Competimos bem", disse o zagueiro do Barcelona Gerard Piqué. “Não é o resultado que queríamos, mas estamos um passo mais perto de vencer. Estou muito orgulhoso do nosso time. Temos que sair de cabeça erguida depois da forma como jogamos contra um time do Real Madrid que está fazendo uma temporada muito boa”. A Supercopa da Espanha volta a ser disputada na Arábia Saudita depois que a pandemia de coronavírus transferiu a edição do ano passado de volta para a Espanha. Foi a 100ª vitória do Real sobre o Barcelona em 248 partidas oficiais contra seus rivais. O Barcelona tem 96 vitórias, embora nenhuma desde 2019. “Tenho que admitir que o Barcelona jogou bem”, disse o técnico do Real, Carlo Ancelotti. “Foi uma partida equilibrada. Fomos eficientes nos contra-ataques.” Foi um jogo praticamente equilibrado, mas o Real Madrid parecia a equipa mais perigosa ao longo do jogo graças aos seus contra-ataques liderados por Vinícius Júnior e Benzema.

A dupla deu vantagem ao Real Madrid aos 25 minutos, após Benzema roubar a bola do meio-campista do Barcelona Sergio Busquets perto da linha do meio-campo e alimentar Vinícius, que correu para a área e derrotou o goleiro Marc-Andre ter Stegen com um chute por cima do gol. a rede. O Barcelona empatou com um gol de fl uke perto do final do tempo. O zagueiro do Real Madrid, Éder Militão, tentou desviar uma bola de dentro da área, mas seu chute ricocheteou no atacante do Barcelona, ​​Luuk de Jong, e depois na trave antes de passar por cima da linha. Benzema acertou no poste aos 69 minutos e, alguns minutos depois, colocou o Real Madrid novamente em vantagem, à queima-roupa, após ressalto de Ter Stegen, após cruzamento de Dani Carvajal. Ter Stegen havia parado outro chute de Benzema momentos antes. Ansu Fati, que substituiu De Jong aos 66, empatou a partida novamente aos 83 com uma cabeçada em um cruzamento bem colocado de Jordi Alba. Valverde, que substituiu Luka Modric aos 83, marcou o gol da vitória na prorrogação após um rápido contra-ataque do Real Madrid, convertendo um cruzamento de Rodrygo do flanco direito com a defesa do Barcelona fortemente superada.

O Real Madrid chegou como um dos times mais quentes da Espanha e era o favorito para um Barcelona ainda em reconstrução após a perda de Lionel Messi para o Paris Saint-Germain. O clube catalão está atrás do rival por 17 pontos no campeonato espanhol com um jogo a menos. Foi o primeiro clássico de Xavi Hernández como treinador do Barcelona. Ronald Koeman ainda estava no comando quando o clube catalão perdeu por 2 a 1 para o Real Madrid no Camp Nou no primeiro clássico da temporada no campeonato em outubro passado. Ferran Torres estreou no Barcelona depois de ser contratado pelo Manchester City. Torres e o jovem meio-campista Pedri González chegaram à Arábia Saudita mais tarde que seus companheiros de equipe porque testaram positivo para o coronavírus. Torres, que foi substituído no intervalo, não jogava desde que se machucou com a seleção da Espanha em outubro. O Real Madrid ficou sem o defesa David Alaba devido a uma lesão. O Madrid chegou à "Final Four" depois de terminar em segundo lugar para o Atlético na liga na temporada passada. O Barcelona se classificou como campeão da Copa del Rey, que conquistou sobre o Athletic. Apenas cerca de 30.000 torcedores foram permitidos no Estádio Internacional King Fahd, com capacidade para 62.000, por causa da pandemia de coronavírus.